岩国市小中学校ポータルサイトトップ > 中学校情報 > 岩国市立岩国中学校 > 学校のようす > 学力向上に関する学校訪問 県教委・市教委

学力向上に関する学校訪問 県教委・市教委

印刷ページ表示 更新日:2020年10月28日更新
 本日5・6校時、山口県教育庁義務教育課(学力向上)指導班と岩国市教育委員会の学校訪問がありました。
 5教科を中心に授業公開が行なわれ、先生方の授業を参観していただいた後、本校における校内研修の取組みや教育課程の実施状況を説明しました。
 指導者の方からは、どの学年も落ち着いた学習態度で、授業に関する積極的な発言や話し合い活動が展開されており、先生方の授業力向上に対する研鑽が伺えます。というお褒めの言葉をいただきました。また、今後Ictを活用した新たな学びや学習評価に関する研修の必要性についてご指導いただきました。