メール登録

印刷ページ表示 更新日:2019年3月7日更新

メール登録

本校の緊急メールは安心安全メール(株式会社テクノミックス)を利用しています。

多くの方が登録されておられますが、今年度も、登録100%を目指したいと考えてい

ます。緊急時に学校が全保護者の方へ素早く確実に連絡できる唯一の手段だからです。

外出先でも早く、確実に学校からの情報を受け取ることができます。子ども達の安全を

守るために保護者の皆さん方には、ぜひともご登録をお願いいたします。

登録方法 [PDFファイル/307KB]
迷惑メール設定をしているため、メールが受信できない方がおられます
その方は、下記の手続きをしてください
設定 [PDFファイル/750KB]
※やり方がよく分からない時は、携帯・スマホ販売店に持って行き、設定をお願いすると設定してもらえます。
ご協力、よろしくお願いします

Adobe Reader<外部リンク>