本文
12月12日(木曜日)
2学期最後のフリートークです。
今日のテーマは「冬に食べたいもの」です。司会は先生で、めあては「しっかり発表しよう」です。
「おでん」「鍋」「クリームシチュー」など、心も体も温まりそうな食べ物が人気でした。他にも「ぶんたん」や「みかん」といった果物、「お餅」「ラーメン」という意見もありました。
先生の家族や駐在所長さんに聞いた意見も紹介されました。料理を作る側の意見や、食べるときの情景が思い浮かぶような意見もありました。
最後に先生が「肉まん」と答えると、みんなから「あー!」と納得の声があがりました。
次は3学期。毎週木曜日の朝8時から8時15分まで多目的ホールで行います。飛び入り、見学大歓迎です。どうぞお気軽にお越しください。