ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

家庭科調理実習

印刷ページ表示 更新日:2024年12月2日更新

12月2日(月曜日)  

5,6年生が家庭科で調理実習を行いました。

試食の様子

自分たちで育てたお米を玄米で炊き、ホウレンソウのおひたしとハンバーグも作りました。

6時間目、できあがると4年生や先生達も招待して一緒に試食しました。​

試食の様子 試食の様子 

玄米ごはんは朝から水に浸しておいたそうで、やわらかく炊けていました。健康に良さそうです。

ハンバーグはコンビーフと豆腐で作ったそうです。やわらかくておいしかったです。ホウレンソウも上手に調理できていました。

試食の様子 片付けの様子

お休みの子がいて残念でしたが、4年生も大喜びでした。

片付けは4年生も協力して、下校のバスになんとか間に合いました。

ごちそうさまでした。