4回目の水泳学習

印刷ページ表示 更新日:2024年7月10日更新

7月10日(水曜日)

天候の関係でなかなか予定通りにできていませんが、水泳記録会前の最後の水泳学習を行いました。今年度4回目です。

プールの中を歩く4年生

いつもと違って午前中に行いました。天気が心配でしたが、なんとかできそうです。

歩いてプールに向かう児童 プールに向かう児童 プールの入口 プールの様子

学校から歩いて2,3分、旭酒造さんの敷地に囲まれた中に本校のプールがあります。

準備体操とシャワーを済ませて水慣れをします。曇りで気温はそれほど高くないですが、水はだいぶ温かくなっています。子ども達はプールが大好きです。

準備運動の様子 準備運動の様子 水をかける児童 プールの中を歩く児童

今日は2グループに分かれて練習しました。

途中で雨が降りましたが、全員最後まで元気に活動しました。

練習する児童 練習をする児童 自由時間の様子 自由時間の様子

今週の金曜日には川上小学校で3校合同の水泳学習を行います。記録会もありますので頑張りたいと思います。