ラジオ番組の取材を受けました

印刷ページ表示 更新日:2024年4月24日更新

4月24日(水曜日)

取材の様子

子ども達が山口放送のラジオ番組「おはよう!キッズぱらだいす」の取材を受けました。

番組でおなじみのラジオパーソナリティの方の説明を聞いた後、一人ひとりインタビューに答える形で収録が進みました。

取材の様子 取材の様子

昨年7月にも同じ取材を受けましたが、今回は来春統合する修成小学校の子ども達へのインタビューと一緒に放送されるそうです。

子ども達がのびのびと話せるように、先生達は席を外していましたが、子ども達の受け答えの様子からは、これまで取り組んできたフリートークの成果が見られたようです。

終了後には、4年生の国語科の学習に協力してもらい、子ども達からのインタビューにも答えていただきました。

「おはよう!キッズぱらだいす」は月曜日から金曜日の朝8時25分から放送しています。

周北小学校と修成小学校の放送予定は、5月13日(月曜日)~5月17日(金曜日)です。

ぜひお聴きください。