印刷ページ表示 更新日:2024年4月8日更新

最後の一年が始まりました

4月8日(月曜日)、全校児童4名が元気に登校し、1学期の始業式を行いました。

周北小学校の最後の一年が始まりました。校舎2階の窓には昨年度末に子ども達と決めたチャレンジ目標が掲示されています。

チャレンジ目標の掲示された校舎

最後の年を迎えるにあたり、みんなで頑張っていきたいことについて意見を出し合い、子ども達全員の思いを生かしてできたチャレンジ目標です。自分の力を出し切ること、みんなが仲よく楽しく過ごせる学校にすること、地域に元気を届けられるような活動に取り組むこと。これらのことを子ども達と職員全員で意識しながらこの一年間を過ごしていきます。

一年後の修成小学校への統合に明るい希望がもてるように、そして「周北小学校で学んでよかった!」「この地域で育ってよかった!」と心から思えるように、日々の教育活動を積み重ねていきたいと考えています。

保護者、地域の皆様には、どうか、本校教育の推進につきまして一層のご理解とご協力を賜りますようお願いいたします。

校長 村田 泰伸