印刷ページ表示 更新日:2024年3月26日更新

3月26日(火曜日)

令和5年度の修了式を行いました。

昨年度はお休みの児童が多く、2人だけの式でしたが、今日は4人全員がそろいました。

代表の5年生に校長先生から修了証が手渡されました。

修了証を受ける5年生 校長先生の話を聞く児童

式が終わると大掃除です。約1時間かけてそれぞれの教室や廊下、特別教室のすみずみまできれいにして、新年度を迎える準備を整えました。

掃除をする3年生 拭き掃除をする3年生 掃除をする子ども達 掃除をする4年生

3,4年生は学級活動の時間にも机の引き出しを洗っていました。水が冷たくて大変そうでしたが、きれいになって気持ちも引きしまります。

5年生は先生と来年度の活動について相談中でした。4月からは最上級生です。少し不安な気持ちもあると思いますが、困ったときにはみんなで知恵を出し合って解決していきましょう。

引き出しを洗う3年生 相談をする5年生

帰りのあいさつ バスに乗り込む児童

明日から春休み。規則正しい生活をこころがけ、新学期に備えましょう。