チャレンジ目標が決まりました

印刷ページ表示 更新日:2024年3月21日更新

校舎に掲示したチャレンジ目標 ​

2月から子ども達と話し合いを進めていた来年度のチャレンジ目標が決まりました。

「全力で 笑顔で 輝け 最後まで!」

卒業した6年生も含めた5人全員が意見を出し合って、このチャレンジ目標を決めました。

卒業式までに校舎に掲示したいと思い、先週子ども達と一緒に貼りました。

チャレンジ目標を貼る6年生

チャレンジ目標を決めるための2月の話し合いでは5,6年生が進行を務め、一人ひとりが考えてきた言葉や文から似た意味の言葉をまとめたり、目標にふさわしい言葉を選んだりしました。

話し合いの様子 発言する6年生  発表する4年生 話し合いをまとめる5年生

1時間の話し合いで、みんなの意見がだいぶまとまりました。全員の思いがこもった目標になるようにさらに言葉を選び、並べ方も考えてチャレンジ目標ができあがりました。

チャレンジ目標決定までのイメージ

周北小学校の最後の一年間、チャレンジ目標の達成を目指して頑張りたいと思っています。