3回目のリモート交流会

印刷ページ表示 更新日:2024年2月27日更新

2月27日(火曜日)

5,6年生が、宇佐川小の5,6年生とリモート交流会をしました。3回目の交流です。

クイズを出す5年生 クイズを出す5年生 パソコンの画面 クイズの答えを出す児童 クイズを出す6年生 クイズを聞く児童

まずはお互いにクイズを出題し合いました。

周北小のクイズは、遊具のことや廊下に置いてある花のこと、金魚のさよちゃんのこと、ササユリのこと、ロング一輪車のことなどでした。

宇佐川小のクイズは、ある言葉の文字を並べ替えたものから元の言葉を当てるクイズでした。じゃんけんする児童 手を振ってお別れする児童

最後はじゃんけんで勝った順番に1から数を数えていき、「30」を言うことになった人の負けというゲームです。

昼休みの短い時間でしたが、今回も楽しく交流することができました。宇佐川小学校の皆さん、ありがとうございました。来年度はスキー教室で一緒に滑れたらうれしいです。