第4回PTCA総会

印刷ページ表示 更新日:2024年2月15日更新

2月14日(水曜日)

二分の一成人式に続いてPTCA会議を行いました。今年度から学校運営協議会とPTA役員会をまとめてPTCA会議として開催しています。今年度最後の会議でした。

会議の様子

学校運営協議会長さんのごあいさつの後、市教委の指導主事さんによるベースアップ研修を行いました。

学校と地域の更なる連携の必要性をしっかりと理解することができました。

ベースアップ研修の様子

学校評価結果の報告や学校評価書の説明の後、「子ども達に身に付けさせたいこと、学校が取り組むべきこと」について小グループで協議を行いました。それぞれの立場からの、子ども達や学校に対する思いをうかがうことができました。

協議の様子 協議の様子 協議の様子 協議の様子

子ども達も職員も少人数の学校です。課題を学校の中だけに閉じておくのではなく、地域の方、保護者の方と共有し、お知恵をいただきながら解決に向かっていきたいという思いを強くしました。