フリートーク20

印刷ページ表示 更新日:2023年12月14日更新

12月14日(木曜日)

二学期最後、10回目のフリートークです。

全校児童5名の本校では、子ども達の話す力、聞く力、関わり合う力を育てるために、先生たちも一緒に参加して毎週木曜日にフリートークを行っています。地域の方や保護者の方も参加してくださいます。

フリートークの様子 テーマ

今日のテーマは、「一番すきなくだものは何ですか?」です。今回のテーマ設定と司会は4年生です。

司会の4年生 3年生 3年生 5年生 6年生 いろいろな意見

答えやすいテーマだったのか、子ども達も次々に発表します。「くだもの」にスイカやメロンを入れてもよいということで、みかん、ぶどう、りんご、なし、メロン、すいかといろいろな意見が出ました。それぞれの理由を聞くと、なるほどと思うものがあり、途中で意見を変える人も多かったです。

二学期最後ということで保護者の方も駆けつけてくださいました。

保護者の方

今回もいろんな考えが聞けて楽しかったです。

三学期も1月11日から行う予定です。

保護者や地域の皆さんのご参加をお待ちしています。飛び入り大歓迎です。お気軽にご参加ください!