玖西地区小学校音楽会

印刷ページ表示 更新日:2023年11月16日更新

音楽会のステージに並ぶ児童

11月16日(木曜日)

玖西地区小学校音楽会が開催されました。

周北小は2校目の演奏で、「Hello! Hello!」 の合唱と「茶色の小瓶」の合唱奏です。いつもの練習よりずっと広いステージに緊張気味の子ども達。

音の確認をする6年生 合唱の様子 合唱の様子 合唱の様子 合奏の様子 合奏の様子 合奏の様子 合奏の様子

一生懸命に声を出し、最後まで演奏しました。ハプニングもありましたが、6年生が機転を利かせてくれました。

演奏が終わると、たくさんの拍手にほっとした様子でした。

オープニングの周東中学校3年生の素晴らしい合唱や、他の小学校の演奏を聴くこともよい刺激になりました。

講師の先生からは、「一人ひとりが主役で、よく表現できました。やわらかい発声ができていて、高音がよく響いていました。」と講評をいただきました。

発表の模様は「アイ・キャン」で放映される予定です。放送日時は分かり次第お知らせします。