フリートーク15

印刷ページ表示 更新日:2023年10月26日更新

フリートークの様子

10月26日(木曜日)

二学期5回目のフリートークです。

本校では、子ども達の話す力、聞く力、関わり合う力を育てるために、少しでも多くの人数で話し合う経験をもたせたいと考え、フリートークを行っています。

今回のテーマは、「やきとりは、タレか塩か、どっち派」です。司会は3年生です。

司会の3年生 6年生 先生 5年生 3年生 先生 先生 4年生

話し合いが盛り上がるか心配していましたが、すぐに高学年が発表し、先生達もそれぞれのこだわりを紹介しました。はじめは「塩」派が優勢でしたが、後半の先生達の意見で「タレ」派ももりかえしました。やきとりの種類によって変わるという意見には一同納得しました。

​一つのテーマについてそれぞれがいろいろな考えをもっていることがよくわかりました。

次回の予定は11月2日です。その後は児童と先生とで交互に司会をすることになりました。

保護者や地域の皆さんのご参加をお待ちしています。飛び入り大歓迎です。ぜひご参加ください!