今日の周北小

印刷ページ表示 更新日:2023年9月22日更新

9月22日(金曜日)

6年生は担任の先生と修学旅行に出かけていて、普段よりずいぶん静かな気がします。

学校の玄関には地域と連携して行う教育活動を紹介する写真が貼ってあります。

玄関の写真

コロナ禍のために、ここ何年か実施できなかった行事や活動も多く、数年前の写真も残っていましたが、昨年度から少しずつ新しい写真に替わってきました。

こちらは、職員室前の掲示です。月ごとの行事や活動の写真を一枚の色画用紙にまとめてあります。

職員室前の掲示 掲示物 掲示物

廊下を通る子ども達が足を止めてこの掲示を楽しそうに見ています。一枚の掲示の中に自分の写真が何回も登場するのは小規模校ならではです。

明日は秋分の日、今日の給食は「お彼岸献立」でした。

3年生 3年生 4年生 5年生

「おはぎ」と「ぼたもち」の違いについて担当の児童がみんなに教えてくれました。

5時間目の5,6年生教室では、5年生が教頭先生と家庭科のミシン縫いの学習中です。とても慎重に縫っていました。

ミシン縫いをする5年生 ミシン縫いをする5年生