奉仕作業・PTCA会議

印刷ページ表示 更新日:2023年8月20日更新

8月20日(日曜日)

親子奉仕作業を行いました。

保護者の方や地域の皆様にもたくさん参加していただいて、運動場の草抜きや校地周りの草刈り、校舎の窓ふきも行いました。

整列した児童と地域の方 草を引く児童と地域の方 草刈りをする地域の方 草刈りをする地域の方 草を引く地域の方 作業終了の様子

外回りも教室も見違えるほどきれいになりました。本当にありがとうございました。

引き続いて、第2回PTCA会議を開催しました。

会議に先立ち、岩国市教育委員会より、周東地域の小学校の在り方の検討について説明が行われました。

PTCA会議では、前期の学校評価アンケート結果の報告と全国学力・学習状況調査の問題について学習会を行いました。

PTCA会議 PTCA会議

学校の課題とともに、これからの子ども達に求められる学力とはどのようなものか、保護者や委員の皆様と共有できたように思います。

最後に、昨年度のこの会での検討をもとに改善した「学校・地域連携カリキュラム」を見ていただき、2学期以降の活動への協力をお願いしました。

短い時間にたくさんの内容を詰め込んだ一日となりましたが、おかげさまで2学期を迎える準備が整いました。

参加していただいた皆様、暑い中、本当にありがとうございました。