ダンスの楽しさを体験

印刷ページ表示 更新日:2023年7月10日更新

お姉さんのダンス

7月10日(月曜日)

雨のため、予定されていた3校合同水泳学習が延期になり、ちょっとがっかりしていた子ども達ですが、今日はもう一つ楽しみにしていたことがあります。

卒業生のお姉さんが、ダンスの指導に来てくださいました。

はじめのあいさつ お姉さんのお話

運動会やふれあい参観日に来校されたこともあり、高学年の子ども達はよく知っています。

はじめに踊ってみせていただきました。

お姉さんのダンス ダンスに見とれる児童

間近で見るダンスに目を輝かせる子ども達。「すごい」の一言です。

早く踊ってみたくて、準備運動からノリノリです。

準備運動 準備運動

いよいよ踊りの振り付けです。

振り付け

一つひとつの動きを区切って分かりやすく教えてもらいました。子ども達は思っていたよりもずいぶん早く動きを覚えていきます。

合わせる曲も子ども達がよく知っているものを選んでくださいました。

最後のポーズを自分の好きな動物のポーズに変えたり、自分流にアレンジしたり?とても楽しく体を動かすことができました。

みき お姉さん ありがとうございました。また一緒にダンスがしたいです!