岩国市小中学校ポータルサイトトップ > 小学校情報 > 周北小学校 > 学校のようす > 令和5年度 > 「おはよう!キッズぱらだいす」の取材を受けました

「おはよう!キッズぱらだいす」の取材を受けました

印刷ページ表示 更新日:2023年7月5日更新

7月5日(水曜日)

インタビューに答える6年生

子ども達が山口放送のラジオ番組「おはよう!キッズぱらだいす」の取材を受けました。

番組でおなじみのラジオパーソナリティの方の説明を聞いた後、一人ひとりインタビューに答えたり、子ども達同士でインタビューし合ったり、フリートーク形式で意見を出したりと、いつもの番組のスタイルとはちょっと違う感じで収録が進みました。

並んで始まりを待つ児童 インタビューに答える5年生 インタビューし合う児童 インタビューし合う児童 手を上げる5年生 4年生 3年生 3年生

子ども達がのびのびと話せるように、先生達は席を外していましたが、高学年の二人が下の学年の面倒も見ながら無事に収録を終えました。

リポーターの方からはマスコットキャラクターの「ミウ」のぬいぐるみと、一人ひとりにプレゼントもいただきました。「ミウ」は以前にいただいた「マウ」と並べて多目的ルームの書棚の上に置くことにしました。

マウとミウ

「おはよう!キッズぱらだいす」は月曜日から金曜日の朝8時25分から放送しています。

周北小学校の放送予定は、8月14日(月曜日)~8月18日(金曜日)です。

ぜひお聴きください。