盛り上がりました!フリートーク3

印刷ページ表示 更新日:2023年5月11日更新

5月11日(木曜日)

今年度第3回目のフリートークを行いました。

フリートークの様子

本校では、子ども達の話す力、聞く力、関わり合う力を育てるために、少しでも多くの人数で話し合う経験をもたせたいと考えて、昨年度からフリートークを行っています。

今回のお題は「好きなスポーツは何ですか?」です。司会は4年生が務めました。参加者は15人です!

今回ゲスト参加してくれた、児童の弟さんが一番に「おにごっこです。」と発表しました。好きな理由も教えてくれました。

今日のお題 弟君の発表

水泳や卓球、サッカーや野球といろいろなスポーツが出てきます。みんな理由をつけて発表することができました。

6年生 3年生 5年生 地域の方 先生 先生 保護者の方 先生 先生 先生 先生 3年生

地域の方や保護者の方、先生方からは自分が行うだけでなく、観るのが好きなスポーツについての発表もありました。

4年生 先生

これだけの人数の人の考えを聞くことは普段の授業ではなかなか経験できません。

次回のフリートークは、5月18日(木曜日)です。

保護者や地域の皆様のご参加をお待ちしています。飛び入り大歓迎です。ぜひご参加ください!