参観日、PTCA総会

印刷ページ表示 更新日:2023年4月21日更新

4月20日(木曜日)

授業参観とPTCA総会を行いました。今年度から学校運営協議会とPTA総会・役員会をまとめてPTCA総会として開催することにしました。

5時間目は参観授業です。

3,4年生は算数の学習です。複式の授業を見ていただきました。

算数の授業 3,4年生

参観の様子 イチゴを分ける様子

授業の後半に本物のイチゴが登場して子ども達も大興奮でした。

5,6年生は図工です。絵画の鑑賞を行いました。

5年生 5年生  6年生 保護者の方の発表

気に入った絵のよいところを紹介し合ったり、題名を考えたりしました。保護者や先生方の意見を聞くこともできました。

保護者や地域の方に参観していただくことは子ども達にとっては励みになるようです。

PTCA総会では、学校運営方針や学校いじめ防止基本方針、事業計画、年間の行事予定等が承認されました。

総会の様子

学校と地域、家庭の連携をさらに深めていくために、今年度もたくさんのご意見を聞かせていただきたいと思います。一年間、どうぞよろしくお願いいたします。