3学期も楽しくフリートーク8

印刷ページ表示 更新日:2023年3月9日更新

3学期の「フリートーク」もあと2回となりました。今回のテーマは「冬休みに行くなら、あったかい沖縄か、寒い北海道か?」でした。6年生がテーマを考えてくれました。

今回も地域、保護者の方が参加してくださいました。

フリートークの様子 テーマ

話し合いが始まると次々に手を挙げて発表していきます。まだ発言していない人に「意見が聞きたいです」と促したり、違う意見の人に質問したりして、15分間会話が途切れることなく進みました。

4年生 5年生 2年生 2年生 3年生 地域の方 先生 フリートークの様子

6年生は最後のフリートークになりました。楽しく話せるテーマを考えてくれて、よい話し合いができました。

次回、3月23日が今年度最後のフリートークになります。飛び入り参加や参観をお待ちしています。朝の早い時間ではありますが、たくさんの方に来ていただきたいと思います。