3学期も楽しくフリートーク7

印刷ページ表示 更新日:2023年3月2日更新

3学期7回目の「フリートーク」を行いました。今回のテーマは「すきな場所はどこですか?」でした。今回も地域、保護者の方が参加してくださいました。

司会の2年生 6年生 真剣に話を聞く高学年 質問に答える地域の方

会話が途切れることなく、次々に発言したり、まだ発言していない人に「意見が聞きたいです」と促してあげたり、質問したりと、話し合いが本当に上手になりました。

最初の頃はなかなか話し合いが進まず、しーんとなって重苦しい雰囲気になることも多かったのですが、今では見違えるほどです。いろんな人の意見を聞くのを楽しみにしている様子も伝わってきます。

次回以降のフリートークは3月9日、3月23日に行う予定です。6年生が参加するのは次回が最後です。飛び入り参加(参観だけでも大丈夫です!)をお待ちしています。