2学期も楽しくフリートーク8

印刷ページ表示 更新日:2022年12月15日更新

毎週木曜日の朝の活動の時間に、子ども達の話す力、聞く力、関わり合う力を育てることなどを目的として「フリートーク」を行っています。今日は2学期最後のフリートークでした。

司会の2年生

先週の3年生に続いて、今週は初めて2年生が司会を担当しました。テーマは「パンとごはん どっち派?」です。

2年生 4年生 5年生 3年生 6年生 先生 3年生 先生

はじめのうちは「ごはん派」の意見ばかりだったのですが、3年生の「パンはいろいろな味が楽しめる」という意見で、「パン派」の意見も増えてきました。

子ども達は、ごはんとパンが半々、先生達はごはんが好きという意見が多かったです。

みんなの意見 司会のまとめ

2学期最後のフリートークは、全員が理由をつけて意見が言えるというめあてを達成して終わりました。3学期のフリートークが楽しみです。

3学期の予定が決まったらお知らせします。地域の皆様の飛び入り参加をお待ちしています。