2学期も楽しくフリートーク2

印刷ページ表示 更新日:2022年9月29日更新

毎週木曜日の朝の活動の時間に、子ども達の話す力、聞く力、関わり合う力を育てることなどを目的として「フリートーク」を行っています。

フリートークの話し方と聞き方

今朝のフリートークのテーマは「春休みと冬休みと夏休みではどれが一番好きですか。」でした。

フリートークの様子 フリートークの様子 フリートークの様子 フリートークの様子 フリートークの様子 フリートークの意見

全員が発表できることと、自分の考えに理由をつけて言えることがめあてでしたが、何回も手を挙げて発言したり、付け加えをしたりと、積極性も高まってきました。

フリートークの後に、先日行われた読書感想文審査会の表彰がありました。

表彰の様子 表彰の様子

「優秀」に選ばれた3年生の感想文は県の審査会に出品されます。