岩国市小中学校ポータルサイトトップ > 小学校情報 > 周北小学校 > 学校のようす > 令和4年度 > 交通指導・環境整備ありがとうございました

交通指導・環境整備ありがとうございました

印刷ページ表示 更新日:2022年5月18日更新

5月18日(水曜日)

スクールバスの到着に合わせて、駐在所長さんが交通指導に来てくださいました。

横断歩道を渡る児童 横断歩道を渡る児童

いつも通り、安全を確かめて横断歩道を渡りますが、今朝はいつも以上に安心して渡ることができました。

駐在所長さん ありがとうございました。

子ども達が登校した後、見守り隊隊長の河口さんとPTA前会長の倉前さんが運動場の草引きに来てくださいました。

草引きの様子

周北タイムには、子ども達の一輪車の練習も見ていただきました。

運動場がとてもきれいになりました。暑い中、ありがとうございました。

いろんな方に気にかけていただいて、感謝の気持ちでいっぱいです。