3校合同持久走大会

印刷ページ表示 更新日:2021年12月3日更新

12月3日(金曜日)  3校合同持久走大会

修成小・川上小・周北小の3校合同持久走大会が修成小学校で行われました。学校を出発するときには雨が降っていて心配していましたが、開会式が終わる頃には雨も上がりました。

開会式 スタート

低学年の部からスタートします。

1年生 ゴール

1年生は初めての持久走大会でしたが、精一杯頑張りました。

次は中学年の部です。

3年生 4年生 ゴール ゴール

最後は高学年の部です。雨のせいで道路が滑りやすく、転倒してしまった児童もいましたが、あきらめずに最後まで頑張りました。

5,6年生 6年生 ゴール ゴール ゴール 閉会式

閉会式の後に全員で修成小学校のシンボルである楠の下で記念撮影をしました。

3校の児童にとって、いつもとは違うメンバーで走ることは、とても良い刺激になりました。お休みの児童があり残念でしたが、この日のために練習を重ねて高めた体力をこれからも伸ばしていってほしいと思います。