岩国エレメンタリースクールとの交流学習

印刷ページ表示 更新日:2019年12月2日更新

☆Iwakuni Elementary Schoolの児童と・・・☆

11月27日、岩国エレメンタリースクールの児童と、本校の児童とで交流学習が行われました。

本校の児童は、玖北音楽会で発表した楽曲を演奏したり、チャレンジフェスタ(文化祭)での劇を発表したりしました。

岩国エレメンタリースクールの児童は、チアーを披露してくれました。

ふれあいゲーム(バースデーラインやじゃんけん列車)を行ったり、お互いに自己紹介を行ったりして交流を深めることができました。

児童たちは交流を深め、たくさん友達ができたよ~!といううれしい声がきこえてきました。

異文化に触れることができ、子供たちにとってもとてもよい体験・思い出になったのではないでしょうか彡

~始めのあいさつ~                     ~音楽発表~

1  2

~劇の発表~                     ~じゃんけん列車~