岩国市小中学校ポータルサイトトップ > 小学校情報 > 杭名小学校 > 学校のようす > 令和6年度 > 授業参観、育友会総会、ふれあい活動がありました!

授業参観、育友会総会、ふれあい活動がありました!

印刷ページ表示 更新日:2024年4月20日更新

4月20日(土曜日)、今年度最初の参観日がありました。

1年生は図工、2年生から6年生は国語の授業を参観していただきました。どの学級も工夫を凝らした授業を展開していました。特に1年生は、小学校で初めての授業参観なので、はじめは緊張した表情でしたが、授業が始まるとお家の人と一緒に折り紙で飾りをつくり、楽しく活動ができました。

1 1

授業参観終了後、育友会総会を行いました。今年度の活動や6月からの生活時程変更等、様々なことが決定しました。

1

育友会総会終了後、全校児童と保護者でふれあい活動を行いました。今回は、新聞紙を使った風船運びリレーやカードあげます!ジャンケンポン!等の活動をみんなで楽しみました。

1 1