本文
〔地場産食材使用週間~岩国産・山口県産の食材を積極的に使って、給食を作ります~〕
6月12日(木曜日)
ご飯 鹿野豚の味噌焼き 即席漬け 豆腐汁 牛乳
6月14日(日曜日)
〔川下地区レクリエーション大会~ドッジビー~〕
川下地区子ども会連絡協議会主催の春のイベント「ドッジビー大会」がありました。チームに分かれてゲームを行い、会場は笑顔と歓声でいっぱいになりました。優勝チームは、保護者や先生の大人チームと対戦しました。大接戦の末、高学年は子どもチームが勝利しました。
6月4日(水曜日)
〔3年生交通安全教室〕
交通安全教室がありました。講師は、岩国警察署交通課の署員の方々です。自転車の乗降の際の確認の仕方、道路での安全な乗り方等を教えていただきました。
6月2日(月曜日)
〔5年生 家庭科調理実習〕
5月29日から6月2日にかけて、5年生が「青菜とキャベツをゆでる調理実習」を行いました。岩国産の野菜を調理し、試食することを通して、地産地消のよさを考えるきっかけとなりました。この調理実習には、食生活改善推進員や本校栄養教諭も参加し、充実した調理実習となりました。
5月28日(水曜日)
〔読み語り〕
水曜日の朝学習の時間に、くすのき文庫読書ボランティアの皆様に、1年生と特別支援学級の教室で読み語りをしていただいています。子どもたちは、読み語りの時間を楽しみにしています。
5月25日(日曜日)
〔春季運動会〕
雨天のため一日順延となりましたが、保護者や地域の皆様に多数ご来校いただき、春季運動会を開催しました。全校児童の弾ける笑顔と全力で頑張る姿を見ていただきました。また、今年も川下中学校の生徒ボランティアの皆さんが、母校の運動会を応援してくれました。
15日(日) | |
---|---|
16日(月) | あったかネットあいさつ運動 |
17日(火) | |
18日(水) | 4年社会見学 |
19日(木) | 参観日(9:30~11:20) |
20日(金) | 全校朝礼 |
21日(土) | |
22日(日) | |
23日(月) | 第2回学校運営協議会 |
24日(火) | 育友会救急蘇生法講習会(9:00~12:00) |
25日(水) | |
26日(木) | |
27日(金) | クラブ活動 |
28日(土) |