子どもが描く『未来の柱野像』

印刷ページ表示 更新日:2021年6月1日更新

『いつまでも師木野を幸せいっぱいに!』をテーマに、地域との熟議、子ども同士の話し合い、授業でのふるさと学習などを重ねています。

子どもたちは、地域にないものを作るより、地域にある「ひと・もの・こと」を活用していこうという考えに変わってきました。ふるさとで知るもの、感じることが、ふるさとのよさに変わります。ここで、3・4年生が描く「未来の柱野像!」を紹介します。

しぜんたんけんしぜんたんけん [PDFファイル/133KB]

自ぜんパーク自ぜんパーク [PDFファイル/101KB]

柱野たんけんパーク柱野たんけんパーク [PDFファイル/116KB]

柱野の自然で遊ぼう!柱野の自然で遊ぼう! [PDFファイル/135KB]

柱野ランド柱野ランド [PDFファイル/105KB]

柱野わくわくランド柱野わくわくランド [PDFファイル/167KB]

柱野自然ふれあいランド柱野自然ふれあいランド [PDFファイル/169KB]

自分たちが住んでいる柱野のよさにどんどん目を向けています。子どもたちが地域を元気にしています。

Adobe Reader<外部リンク>