感謝!日曜日の奉仕作業

印刷ページ表示 更新日:2020年8月23日更新

8月23日(日曜日)に学校の奉仕作業を行いました。当日は早朝より、PTA・地域・施設使用団体の皆様方、そして岩国中学校生徒さんなど約120名の方にお越しいただき、運動場の除草や剪定など環境整備をしていただきました。

作業1

当日は、少し天候には恵まれはしたものの、大変蒸し暑い中、約1時間の作業をしていただきました。おかげさまで、どこを見ても気持ちのよい環境が整いました。さらに、渡り廊下のペンキ塗りもしていただき、大変きれいになりました。

作業2

きれいにしていただきた環境で、楽しい思い出を皆様方と一緒につくっていきたいと思います。そして、感謝の気持ちは、これからの子どもたちの元気のよい姿でお返ししたいと思っています。ありがとうございました。

作業3