岩国市小中学校ポータルサイトトップ > 小学校情報 > 柱野小学校 > 学校のようす > はしらのっ子 全員集合!夏休みを楽しもう!

はしらのっ子 全員集合!夏休みを楽しもう!

印刷ページ表示 更新日:2020年8月11日更新

夏休み真っただ中、8月10日(山の日)に、PTA主催の『1年生歓迎会&夏祭り』が開催されました。

1年生歓迎セレモニーやレクリエーションをして楽しみました。2名の1年生は、少し照れた様子でしたが、プレゼントをもらったり、おやつ入りの段ボール製手作りのキャラクターを割るゲームをしたりしました。その後は、全員で弁当を食べたり、ゲームをしたり、汗をかきながら満面の笑みを浮かべていました。また、大きな紙で鶴と亀を協力して作りました。途中、かき氷のプレゼントもあり、楽しみは倍増しました。最後は、水鉄砲を使ったゲームで盛り上がりました。

祭り1 祭り2

祭り3 祭り4

このイベント実施に際し、準備や運営をしてくださった保護者や地域の皆様には感謝申し上げます。ありがとうございました。子どもたちは、きっと期待に応え、勉強や運動に励んでくれることでしょう。

残りの夏休みを思いっきり楽しもう!