本文
食生活改善推進委員の中林さん、田村さんをゲストティーチャーとしてお招きし、全校児童参加の料理教室が開かれました。
お二人は柱野に住まわれ、柱野っ子をよくご存じで、子どもたちもお二人をよく知っています。温かくアットホームな雰囲気の中で料理教室が始まりました。
ここを押さえて・・・こうやって・・・
どれくらい?これくらい??
まだ混ぜる?うん、ここ混ざってない!
豚の生姜焼き、野菜炒め、ベーコン入卵焼き、ポテトサラダ、きんぴらごぼう、たこさんウインナー、えだまめごはん、デザートの巨峰。班ごとに担当した料理が完成し、お弁当にしました。
みんなで作ってみんなで食べたお弁当はとてもおいしかったです!
中林さん、田村さん、ありがとうございました!